аренда квартиры в Петербурге

Как найти квартиру в Санкт-Петербурге и от чего зависит стоимость аренды жилья?

квартиры в перербурге стоятВ поисках квартиры для аренды вы можете найти жилье сами или обратиться в риэлторские агентства по подбору оптимальных вариантов. Обращаясь за услугами в такие компании, следует внимательно оценивать ситуацию и не допустить того, чтобы вас обманули.
Поиск жилья посредством знакомых является не самым подходящим вариантом, поскольку в стремлении сэкономить, вы можете попасть на хозяев, которые уже вскоре захотят повысить стоимость аренды или вовсе выселить вас из квартиры. Испорченные отношения с друзьями будут обеспечены.
В любом случае аренда жилья должна сопровождаться заключением нотариально заверенного договора, в котором будут указаны все необходимые нюансы: срок аренды, ее стоимость, форс-мажорные ситуации и пр. Имея такой документ на руках, вам будет проще доказать свою правоту в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Цены на аренду жилья в Питере достаточно разные и зависят, в первую очередь, от района, в котором расположен многоквартирный дом, его удаленности от центра и близости к станции метро. На цену съемного жилья влияет количество комнат в квартире, наличие мебели, бытовой техники и прочих удобств. В арендную стоимость может быть также включена возможность парковки рядом с домом.

 Сколько стоит аренда 1-комнатной квартиры в Петербурге?

Следует заметить, что однокомнатные квартиры являются одними из наиболее востребованных, и в среднем стоят до 12-14 тыс.руб. в месяц. Помимо этой суммы, квартиросъемщику придется дополнительно оплачивать коммунальные услуги, городской телефон, электроэнергию.

Читать еще:  Демонтаж жалюзи при переезде

За сколько можно снять 2-х комнатную квартиру в Питере?

Квартира на 2 комнаты пользуется не меньшим спросом среди приезжающих на пмж в Питер. Достаточно приличная «двушка» обойдется вам в 15-17 тыс.руб.

 Во сколько обойдется аренда 3-комнатной квартиры в СПб?

Спрос на такие квартиры обычно активен среди молодых семей и студентов, которые предпочитают снимать жилье сразу на несколько человек (что обходится гораздо дешевле). Цена аренды «трешки» колеблется в диапазоне 18-21 тыс.руб.
Если снимать трехкомнатную квартиру у пожилых петербуржцев, которые имеют льготы на оплату коммунальных услуг, вы сможете существенно сэкономить на их оплате.